Notícias

Largada das provas no Centro de Eventos de Cascavel. Crédito: @focoradical

Maratona da Sanepar em Cascavel reúne mais de 2 mil atletas de 99 cidades de sete estados

15/04/2024

Estrutura de logística, apoio e organização garantiram o sucesso em todos os percursos e locais das provas de uma das mais charmosas avenidas da cidade

A Maratona Avenida Brasil, promovida pela Sanepar e pela Prefeitura de Cascavel, no domingo (14), teve um dos mais expressivos números de participações. Nas quatro provas de ruas foram registrados 2.024 atletas de 99 cidades de sete estados brasileiros que percorreram trechos de 5, 8, 15 e 42 quilômetros, caminhada e corrida kids. Santa Catarina foi o segundo estado com maior número de participantes nas provas, atrás do Paraná e seguido por São Paulo.

O Centro de Eventos de Cascavel foi o palco de um dos maiores eventos esportivos da cidade. Além dos atletas, as torcidas, familiares, equipes de apoio, parceiros e uma grande estrutura de hidratação, saúde e de conforto contribuíram com a vibração positiva desde a preparação, largada, chegada e premiação dos atletas. A largada das provas foi dada pelo prefeito Leonaldo Paranhos e pelo diretor de Comunicação e Marketing da Sanepar, Hudson José, às 6 horas, com a participação da Banda da 15ª Brigada de Infantaria Motorizada.

O vencedor da Maratona, Marcelo Teixeira, de Cascavel, concluiu o percurso de 42 km em 2 horas e 44 minutos. O atleta é de Cascavel e é a primeira vez que alcança o posto mais alto do pódio. Marcelo, que participou de outras cinco maratonas, disse que se preparou muito para essa prova, porém não sonhava vencer. “Foi uma prova dura, mas controlamos o ritmo e treinamos bastante para dar tudo certo. O clima ajudou bastante, nos favoreceu”, destacou. Também subiram ao pódio, Carlos Eduardo Pedroso, outro corredor de Cascavel, na segunda colocação, e Guilherme Henrique Bueno Czuy, de Pato Branco, como terceiro colocado.

Na maratona feminina, a campeã foi Cenira Rosa Cechin Skorek, de Dois Vizinhos, seguida de Dayse Cristina Onuki, de Cascavel, e Vivian Dambrowski, de São José dos Pinhais, segunda e terceira colocadas respectivamente. Cenira diz que a prova foi de superação. “Um percurso difícil e chuvoso, mas conseguimos vencer”. A campeã gostou muito da organização do evento. “Uma prova bem equipada, com bastante staff na rua, bem sinalizada, hidratação à vontade, largada na hora, sem atrasos, perfeita”, afirma Cenira.

Os atletas que concluíram o percurso dos 42 quilômetros levaram como lembrança a camiseta finisher, prêmio diferencial oferecido pela Sanepar aos que ousaram se desafiar para essa prova.